Crepes vegane ripiene di mela

dm Italia
27/10/2025

Pronto in 40 minuti
Cottura: 40 minuti
421 kcal / porzione
Colazione
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Dolci
•
Vegano
Ingredienti
per 4 persone (8 crepes)
Per il ripieno:
2 mele
3 arance
200 ml di succo di mela dmBio
½ bustina di preparato per budino alla vaniglia dmBio
25 g di mirtilli liofilizzati dmBio
2 cucchiai di sciroppo d'agave dmBio
Per l'impasto:
80 ml di succo di mela frizzante
100 g di farina di mandorle dmBio
100 g di farina di farro tipo 630 dmBio
200 ml di latte di cocco dmBio
1-2 cucchiaini di amido di mais dmBio
1 cucchiaino di zucchero vanigliato Bourbon dmBio
1 cucchiaino di cannella di Ceylon dmBio
Succo di limone dmBio q.b.
Un pizzico di sale
5 cucchiai di olio di semi di girasole dmBio
Preparazione
Preparazione del ripieno:
Step
Per prima cosa, prepara la frutta: lava le mele, sbucciale, togli il torsolo e tagliale a spicchi sottili. Pela a vivo le arance, assicurandoti di rimuovere la parte bianca, e ricavane gli spicchi.
Step
In un pentolino, porta a ebollizione 150 ml di succo di mela. Nel frattempo, in una tazzina, sciogli il preparato per budino nel succo di mela freddo rimasto.
Step
Versa il composto nel succo bollente e mescola bene. A questo punto, aggiungi la frutta (mele, arance e mirtilli), unisci lo sciroppo d'agave e lascia insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco spento.
Preparazione delle crepes:
Step
In una ciotola capiente, mescola tutti gli altri ingredienti (tranne l'olio) fino a ottenere una pastella liscia, cremosa e senza grumi.
Step
Scalda un filo d'olio in una padella antiaderente. Versa un mestolino di pastella e cuoci circa 8 crepes, finché non saranno dorate su entrambi i lati.
Step
Farcisci le crepes con il ripieno di frutta che hai preparato e servile subito, ben calde.






