Pane con pomodori secchi

dm Italia
21/11/2024

Pronto in 100 minuti
Preparazione: 10 minuti
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Cottura: 20 minuti
Antipasti
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Contorno
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Pane e panini
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Vegano
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Vegetariano
Ingredienti
per 2 persone (2 pagnotte)
Per pane con pomodori secchi:
130 g di pomodori secchi sott’olio dmBio
80 g di peperoni rossi dmBio
80 g di olive dmBio
500 g di farina di frumento dmBio (Tipo 550) + q.b. per lavorare
10 g di sale
½ cucchiaino di zucchero di canna grezzo dmBio
1 cucchiaino di mix di erbe aromatiche italiane dmBio
1 bustina di lievito secco dmBio
Preparazione
Pane con pomodori secchi
Step
Scola i pomodori sott’olio in un colino, raccogliendo l'olio. Taglia grossolanamente i pomodori e frullali con 250 ml di acqua tiepida.
Step
Taglia grossolanamente i peperoni rossi e le olive. Metti la miscela di pomodori, i peperoni, le olive, 3 cucchiai di olio dei pomodori, la farina, il sale, lo zucchero, le erbe aromatiche italiane e il lievito in una ciotola e impasta con il mixer (o planetaria) fino a ottenere un impasto liscio. Copri e lascia riposare per 1 ora.
Step
Preriscalda il forno a 230°C. Dividi l'impasto su una superficie ben infarinata in due pezzi allungati, attorcigliali delicatamente e mettili su una teglia rivestita di carta da forno. Lasciali lievitare per altri 10 minuti.
Step
Cuoci nel forno preriscaldato per circa 20 minuti, lascia raffreddare e servi.




