Navigazione principaleNavigazione categorieContenuto principale

Cupcakes vegan di Pasqua

dm Italia

26/03/2025

Pronto in 50 minuti

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 20 minuti

278 kcal / porzione

Cupcake

Dolci

Pasqua

Vegano

Ingredienti

per 12 persone (12 porzioni)

Per i cupcakes vegan di Pasqua

  • 220 g di farina di grano saraceno bio integrale dmBio

  • 60 g di mandorle biologiche macinate dmBio

  • 25 g cacao magro in polvere dmBio

  • 1 cucchiaio di lievito in polvere con cremor tartaro dmBio

  • 100 g di zucchero di fiori di cocco dmBio

  • 2 confezioni di vaniglia Bourbon macinata dmBio

  • 1 pizzico di sale

  • 120 g di purea di mele dmBio

  • 100 ml di olio dmBio

  • 170 ml di bevanda di mandorle al naturale dmBio

  • 80 ml di sciroppo di riso dmBio

  • 60 g di confettura di albicocca dmBio

  • 50 ml di succo di carota dmBio

  • 2 cucchiai di succo di limone dmBio

  • 1 cucchiaino di agar agar

  • 220 g di yogurt veg al cocco

  • Foglie di carota

Preparazione

Cupcakes vegan di Pasqua

  1. Step

    Mescolare la farina integrale di grano saraceno, le mandorle macinate, il cacao, il lievito, lo zucchero di fiori di cocco, la vaniglia Bourbon e il sale.

  2. Step

    Mescolare la purea di mele, l'olio e la bevanda di mandorle nella planetaria. Aggiungere gradualmente la miscela di farina. Distribuire l'impasto in 12 pirottini per muffin e cuocere nel forno preriscaldato a 180°C con calore superiore/inferiore per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare.

  3. Step

    Mescolare lo sciroppo di riso, la confettura di albicocche, il succo di carota, il succo di limone e l'agar agar e far bollire il tutto per un minuto. Lasciare raffreddare leggermente la miscela e aggiungere lo yogurt veg al cocco.

  4. Step

    Mettere il ripieno in una sac à poche. Scavare i muffin al centro a forma di imbuto, per farlo aiutarsi con una bocchetta di metallo con foro medio.

  5. Step

    Farcire con il ripieno di mango e carota e far raffreddare per 30 minuti. Decorare con foglie di carota e servire.