Cupcakes vegan di Pasqua
dm Italia
26/03/2025
Pronto in 50 minuti
Preparazione: 30 minuti
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Cottura: 20 minuti
278 kcal / porzione
Cupcake
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Dolci
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Pasqua
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Vegano
Ingredienti
per 12 persone (12 porzioni)
Per i cupcakes vegan di Pasqua
220 g di farina di grano saraceno bio integrale dmBio
60 g di mandorle biologiche macinate dmBio
25 g cacao magro in polvere dmBio
1 cucchiaio di lievito in polvere con cremor tartaro dmBio
100 g di zucchero di fiori di cocco dmBio
2 confezioni di vaniglia Bourbon macinata dmBio
1 pizzico di sale
120 g di purea di mele dmBio
100 ml di olio dmBio
170 ml di bevanda di mandorle al naturale dmBio
80 ml di sciroppo di riso dmBio
60 g di confettura di albicocca dmBio
50 ml di succo di carota dmBio
2 cucchiai di succo di limone dmBio
1 cucchiaino di agar agar
220 g di yogurt veg al cocco
Foglie di carota
Preparazione
Cupcakes vegan di Pasqua
Step
Mescolare la farina integrale di grano saraceno, le mandorle macinate, il cacao, il lievito, lo zucchero di fiori di cocco, la vaniglia Bourbon e il sale.
Step
Mescolare la purea di mele, l'olio e la bevanda di mandorle nella planetaria. Aggiungere gradualmente la miscela di farina. Distribuire l'impasto in 12 pirottini per muffin e cuocere nel forno preriscaldato a 180°C con calore superiore/inferiore per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare.
Step
Mescolare lo sciroppo di riso, la confettura di albicocche, il succo di carota, il succo di limone e l'agar agar e far bollire il tutto per un minuto. Lasciare raffreddare leggermente la miscela e aggiungere lo yogurt veg al cocco.
Step
Mettere il ripieno in una sac à poche. Scavare i muffin al centro a forma di imbuto, per farlo aiutarsi con una bocchetta di metallo con foro medio.
Step
Farcire con il ripieno di mango e carota e far raffreddare per 30 minuti. Decorare con foglie di carota e servire.