Verdure ripiene vegane con quinoa
dm Italia
10/12/2024
Pronto in 90 minuti
Preparazione: 30 minuti
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Cottura: 60 minuti
Meal prep
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Primi piatti
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Vegano
Ingredienti
Per le verdure ripiene vegane con quinoa:
200 g di quinoa bianca dmBio
2 melanzane o 2 zucchine o 2 pomodori grandi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva dmBio
1 cucchiaio di miele millefiori o di sciroppo d’agave dmBio
1 spruzzo di aceto balsamico dmBio
2 lattine di pomodori in pezzi dmBio
2 cipollotti
Sale
Pepe
2 manciate di rucola fresca
40 g di topping vegano per pasta dmBio
Preparazione
Verdure ripiene vegane con quinoa
Step
Sciacqua la quinoa in un setaccio fine con acqua prima della cottura. La quinoa dovrebbe essere messa in ammollo per tutta la notte prima della cottura. Il tempo di cottura sarà di circa 30-40 minuti.
Step
Preriscalda il forno ventilato a 175°C. Lava le melanzane (o zucchine o pomodori) e tagliale a metà per il lungo, rimuovi un po' di polpa con un cucchiaio.
Step
Sbuccia e trita finemente la cipolla e l'aglio. Scalda 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella e soffriggi cipolla e aglio.
Step
Aggiungi la quinoa ammollata e soffriggi per circa 1 minuto. Versa il miele sopra, lascia caramellare leggermente e sfuma con aceto balsamico.
Step
Aggiungi i pomodori in scatola e lascia cuocere a fuoco medio per circa 30-40 minuti. Aggiungi un po' d'acqua di tanto in tanto.
Step
Lava i cipollotti, tagliali a metà per il lungo e poi a mezze rondelle sottili. Aggiusta la salsa di pomodoro con sale e pepe.
Step
Metti le melanzane (zucchine o pomodori) su una teglia rivestita di carta da forno e spennellale con 2 cucchiai di olio d'oliva. Riempi con il composto di quinoa e pomodoro.
Step
Metti le melanzane (zucchine o pomodori) nel forno preriscaldato e cuoci per circa 30 minuti.
Step
Togli le melanzane (zucchine o pomodori) dal forno e servi guarnite con rucola e topping vegano. Condisci con sale e pepe a piacere.