Amaretti vegani al cocco

dm Italia
10/12/2024

Pronto in 45 minuti
Preparazione: 30 minuti
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Cottura: 15 minuti
250 kcal / porzione
Biscotti e dolcetti
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Dessert
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Facile e veloce
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Senza glutine
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Vegano
Ingredienti
per 8 persone (25 amaretti)
Per gli amaretti vegani al cocco:
200 g di chips al cocco dmBio
20 cucchiai di zucchero di fiori di cocco dmBio
3 cucchiai di farina integrale di grano saraceno dmBio (senza glutine)
1 cucchiaio di olio di cocco dmBio
7-8 cucchiai di acqua calda
1 tavoletta di cioccolata fondente dmBio
1 pizzico di sale
Cannella q.b. (opzionale)
Anice q.b. (opzionale)
Preparazione
Amaretti vegani al cocco
Step
Mescola farina di grano saraceno, acqua e olio fino a ottenere un composto liscio. Trasforma le scaglie di cocco in trucioli fini e aggiungili al composto.
Step
Aggiungi zucchero di fiori di cocco, sale, cannella e anice e impasta bene il tutto. Prendi circa un cucchiaino di composto alla volta e premi con le mani per formare piccole palline irregolari.
Step
Metti le palline di cocco su una teglia e cuoci a 160°C in forno ventilato per circa 15 minuti. Lascia raffreddare.
Step
Quando gli amaretti sono freddi, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e immergili nel cioccolato. Rimetti i macarons sulla teglia per farli asciugare e aspetta che il cioccolato si solidifichi.