Mousse al cioccolato vegana

dm Italia
28/10/2025

Pronto in 20 minuti
Preparazione: 20 minuti
308 kcal / porzione
Dessert
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Facile e veloce
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Vegano
Ingredienti
per 5 persone (5 monoporzioni)
Per la mousse al cioccolato vegana
- 1 barattolo di ceci dmBio (230 g peso sgocciolato) 
- 100 g di cioccolato fondente dmBio Sierra Leone 
- 1 bustina di zucchero vanigliato dmBio 
- 1 cucchiaino di succo di limone dmBio 
- 2 cucchiai di zucchero di canna integrale dmBio 
- 2 cucchiai di mirtilli liofilizzati dmBio e 2 cucchiai di lamponi liofilizzati dmBio (per decorare) 
Preparazione
Mousse al cioccolato vegana
- Step - Scola i ceci in un colino e conserva il liquido (l'acquafaba). Metti i ceci da parte, potrai usarli per un'altra ricetta. 
- Step - Trita il cioccolato e fallo sciogliere delicatamente a bagnomaria. Aggiungi lo zucchero vanigliato, mescola e lascia intiepidire. 
- Step - Monta l'acqua dei ceci con il succo di limone fino a renderla spumosa. Aggiungi lo zucchero di canna integrale e continua a montare fino ad ottenere un sostituto dell'albume montato a neve, sodo e lucido. Incorpora delicatamente questo composto al cioccolato fuso. 
- Step - Versa la mousse nelle coppette e lascia raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore (meglio se per tutta la notte). Prima di servire, guarnisci la mousse con la frutta liofilizzata. 




