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Spiedini Teriyaki vegani "Chicken-Style" con salsa di arachidi

dm Italia

10/12/2024

Pronto in 2 ore

Cottura: 30 minuti

378 kcal / porzione

Stuzzichini

Sughi e salse

Vegano

Facile e veloce

Ingredienti

per 7 persone ( )

Per gli spiedini Teriyaki vegani "Chicken-Style" con salsa di arachidi

  • 230 g di ceci dmBio

  • 5 cucchiai di salsa di soia Shoyu dmBio

  • 1 cucchiaio di senape medio piccante dmBio

  • 15 g g di lievito alimentare in fiocchi dmBio

  • Pepe nero dmBio q.b.

  • 80 g di farina di farro tipo 630 dmBio

  • 3-4 cucchiai di salsa teriyaki dmBio

  • Olio per cucinare dmBio

  • 2 cucchiaini di sale

  • 1 spicchio d’aglio

  • 200 g di seitan in polvere

  • 1 vasetto di salsa satè di arachidi dmBio

  • 50 g di arachidi non salate dmBio

  • Spicchi di lime (per decorare)

  • Coriandolo fresco (per decorare)

Preparazione

Spiedini Teriyaki vegani "Chicken-Style" con salsa di arachidi

  1. Step

    Scola i ceci in un colino e lasciali sgocciolare, poi frullali con 160 ml di acqua, 2 cucchiai di salsa di soia, senape, lievito in fiocchi, 1 cucchiaino di sale e aglio. Aggiungi la farina e la polvere di seitan e mescola tutto fino a ottenere un impasto sbriciolato. Trasferisci l'impasto in una planetaria o in una ciotola e impasta per 5 minuti fino a ottenere un impasto liscio.

  2. Step

    In una grande pentola, porta a ebollizione 2 litri di acqua con 1 cucchiaino di sale e 3 cucchiai di salsa di soia. Aggiungi l'impasto a pezzi nell'acqua bollente e cuoci con il coperchio a fuoco medio per circa 45 minuti. Poi, con una schiumarola, rimuovi i pezzi dal brodo, mettili su una griglia e lasciali raffreddare (preferibilmente durante la notte).

  3. Step

    Riscalda la salsa seguendo le istruzioni. Tritta grossolanamente le arachidi. Lava il lime e taglialo a spicchi. Lava il coriandolo e asciugalo scuotendolo.

  4. Step

    Sfiletta il "pollo" del preparato nello step 2 in bocconcini, mescolali in una ciotola con la salsa Teriyaki e infilali su spiedini lunghi. Rosola gli spiedini in una padella con un po' di olio (o sulla griglia) fino a doratura, poi servili con la salsa di arachidi, le arachidi tritate, lime e coriandolo.