Spiedini Teriyaki vegani "Chicken-Style" con salsa di arachidi
dm Italia
10/12/2024
Pronto in 2 ore
Cottura: 30 minuti
378 kcal / porzione
Stuzzichini
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Sughi e salse
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Vegano
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Facile e veloce
Ingredienti
per 7 persone ( )
Per gli spiedini Teriyaki vegani "Chicken-Style" con salsa di arachidi
230 g di ceci dmBio
5 cucchiai di salsa di soia Shoyu dmBio
1 cucchiaio di senape medio piccante dmBio
15 g g di lievito alimentare in fiocchi dmBio
Pepe nero dmBio q.b.
80 g di farina di farro tipo 630 dmBio
3-4 cucchiai di salsa teriyaki dmBio
Olio per cucinare dmBio
2 cucchiaini di sale
1 spicchio d’aglio
200 g di seitan in polvere
1 vasetto di salsa satè di arachidi dmBio
50 g di arachidi non salate dmBio
Spicchi di lime (per decorare)
Coriandolo fresco (per decorare)
Preparazione
Spiedini Teriyaki vegani "Chicken-Style" con salsa di arachidi
Step
Scola i ceci in un colino e lasciali sgocciolare, poi frullali con 160 ml di acqua, 2 cucchiai di salsa di soia, senape, lievito in fiocchi, 1 cucchiaino di sale e aglio. Aggiungi la farina e la polvere di seitan e mescola tutto fino a ottenere un impasto sbriciolato. Trasferisci l'impasto in una planetaria o in una ciotola e impasta per 5 minuti fino a ottenere un impasto liscio.
Step
In una grande pentola, porta a ebollizione 2 litri di acqua con 1 cucchiaino di sale e 3 cucchiai di salsa di soia. Aggiungi l'impasto a pezzi nell'acqua bollente e cuoci con il coperchio a fuoco medio per circa 45 minuti. Poi, con una schiumarola, rimuovi i pezzi dal brodo, mettili su una griglia e lasciali raffreddare (preferibilmente durante la notte).
Step
Riscalda la salsa seguendo le istruzioni. Tritta grossolanamente le arachidi. Lava il lime e taglialo a spicchi. Lava il coriandolo e asciugalo scuotendolo.
Step
Sfiletta il "pollo" del preparato nello step 2 in bocconcini, mescolali in una ciotola con la salsa Teriyaki e infilali su spiedini lunghi. Rosola gli spiedini in una padella con un po' di olio (o sulla griglia) fino a doratura, poi servili con la salsa di arachidi, le arachidi tritate, lime e coriandolo.









