Fette al latte vegane

dm Italia
21/10/2024

Pronto in 70 minuti
Preparazione: 30 minuti
•
Cottura: 40 minuti
294 kcal / porzione
Dessert
•
Vegano
•
Vegetariano
•
Biscotti e dolcetti
•
Colazione
Ingredienti
per 14 persone
Per l'impasto:
80 g di cioccolato fondente fine dmBio
3 cucchiai di olio di cocco vergine dmBio
500 ml di bevanda di soia naturale dmBio
1 cucchiaio di aceto di riso dmBio
50 ml di olio di girasole dmBio
200 g di farina di grano tenero dmBio (tipo 550)
80 g di zucchero di canna grezzo dmBio
4 cucchiai di cacao magro dmBio
4 cucchiai di farina di mais dmBio
2 cucchiai di lievito in polvere dmBio con tartaro puro
Per la crema:
3 cucchiai di polvere per budino alla vaniglia dmBio
250 ml di bevanda di soia naturale dmBio
1 bustina di gelificante vegano dmBio
100 ml di panna da cucina di soia dmBio
2 cucchiai di succo di limone dmBio
70 g di zucchero di canna grezzo dmBio
400 g di crema di anacardi dmBio (alternativa alla crema di formaggio)
Preparazione
Fette al latte vegane:
Step 1
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con l'olio di cocco.
Step 2
Mescolare la bevanda di soia, l'aceto di riso e l'olio. Unire la farina, lo zucchero di canna grezzo, il cacao in polvere, l'amido e il lievito e sbattere fino a ottenere una pastella cremosa.
Step 3
Preriscaldare il forno a 175 °C con ad aria ventilata.
Step 4
Versare l'impasto su una teglia rivestita di carta da forno (27 x 40 cm) e spianarla. Cuocere nel forno preriscaldato per circa 8-10 minuti.
Step 5
Mescolare la polvere per budino alla vaniglia con 50 ml di bevanda di soia.
Step 6
Riscaldare la restante bevanda di soia e mescolare la polvere per budino. Portare brevemente a ebollizione.
Step 7
Preparare il gelificante con la panna da cucina di soia come consigliato sulla confezione e mescolare. Togliere quindi dal fuoco. Aggiungere il succo di limone, lo zucchero di canna grezzo e la crema di anacardi.
Step 8
Tagliare a metà l'impasto cotto e spalmare la crema sulla prima metà. Posizionare l'altra metà e congelare per circa 20 minuti. Quindi tagliare a pezzi.