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Board di creme spalmabili con baguette fatta in casa

dm Italia

21/11/2024

Board di creme spalmabili con baguette fatta in casa

Pronto in 2 ore 15 minuti

Preparazione: 2 ore

Cottura: 15 minuti

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Ingredienti

per 4 persone (2 baguette)

Per il tagliere di creme spalmabili:

  • 3 vasetti di crema spalmabile di verdure dmBio o altre creme spalmabili a scelta

  • 1 cucchiaio di pinoli dmBio

  • 1 cucchiaio di mix di semi

  • 1 cucchiaio di semi di sesamo dmBio non sgusciati

  • 6 foglie di basilico

  • 2 rametti di timo

  • Verdure a scelta (ad esempio pomodorini e cetrioli)

Per la baguette alle noci:

  • 500 g di farina di frumento dmBio, tipo 550

  • 1 bustina di lievito secco dmBio

  • 1 cucchiaino di zucchero di canna grezzo dmBio

  • 100 g di noci dmBio

  • circa 200 ml di acqua tiepida

  • 1,5 cucchiaini di sale

Preparazione

Tagliere di creme spalmabili

  1. Step

    Distribuisci gli spalmabili in modo colorato uno accanto all'altro su un tagliere o su un piatto e spalma leggermente con una spatola o un cucchiaino.

  2. Step

    Tosta i pinoli. Guarnisci con i topping e servi con la baguette.

Baguette alle noci

  1. Step

    Impasta tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e lascialo lievitare coperto in un luogo caldo per circa 60 minuti.

  2. Step

    Poi impasta nuovamente su una superficie infarinata, dividi l'impasto a metà e forma 2 baguette. Metti le baguette su una teglia rivestita di carta da forno e lasciale lievitare per altri 30 minuti. Preriscalda il forno a 220°C con calore sopra e sotto.

  3. Step

    Incidi la superficie delle baguette con un coltello affilato in diagonale e spolverale leggermente con farina. Riempi d’acqua una ciotola e mettila nel forno, cuoci le baguette sulla griglia centrale per circa 15 minuti fino a doratura e croccantezza. Sforna e lascia raffreddare.

Consiglio: in alternativa ai gherigli di noce, puoi utilizzare anche pomodori secchi dmBio, olive kalamata dmBio o peperoni rossi dmBio in barattolo.