Board di creme spalmabili con baguette fatta in casa
dm Italia
21/11/2024
Pronto in 2 ore 15 minuti
Preparazione: 2 ore
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Cottura: 15 minuti
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Ingredienti
per 4 persone (2 baguette)
Per il tagliere di creme spalmabili:
3 vasetti di crema spalmabile di verdure dmBio o altre creme spalmabili a scelta
1 cucchiaio di pinoli dmBio
1 cucchiaio di mix di semi
1 cucchiaio di semi di sesamo dmBio non sgusciati
6 foglie di basilico
2 rametti di timo
Verdure a scelta (ad esempio pomodorini e cetrioli)
Per la baguette alle noci:
500 g di farina di frumento dmBio, tipo 550
1 bustina di lievito secco dmBio
1 cucchiaino di zucchero di canna grezzo dmBio
100 g di noci dmBio
circa 200 ml di acqua tiepida
1,5 cucchiaini di sale
Preparazione
Tagliere di creme spalmabili
Step
Distribuisci gli spalmabili in modo colorato uno accanto all'altro su un tagliere o su un piatto e spalma leggermente con una spatola o un cucchiaino.
Step
Tosta i pinoli. Guarnisci con i topping e servi con la baguette.
Baguette alle noci
Step
Impasta tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e lascialo lievitare coperto in un luogo caldo per circa 60 minuti.
Step
Poi impasta nuovamente su una superficie infarinata, dividi l'impasto a metà e forma 2 baguette. Metti le baguette su una teglia rivestita di carta da forno e lasciale lievitare per altri 30 minuti. Preriscalda il forno a 220°C con calore sopra e sotto.
Step
Incidi la superficie delle baguette con un coltello affilato in diagonale e spolverale leggermente con farina. Riempi d’acqua una ciotola e mettila nel forno, cuoci le baguette sulla griglia centrale per circa 15 minuti fino a doratura e croccantezza. Sforna e lascia raffreddare.
Consiglio: in alternativa ai gherigli di noce, puoi utilizzare anche pomodori secchi dmBio, olive kalamata dmBio o peperoni rossi dmBio in barattolo.