Wraps vegani alla mediterranea

dm Italia
10/12/2024

Pane e panini
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Meal prep
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Vegano
Ingredienti
Per l’impasto dei wrap:
350 g di farina di grano tenero dmBio
170 ml di acqua
60 ml di olio per cucinare dmBio
1 cucchiaino di lievito in polvere dmBio
½ cucchiaino di sale
Per il ripieno:
2 vasetti di crema di pomodoro e basilico dmBio
1 vasetto di pomodori secchi dmBio
100 g di feta vegana
125 g di rucola fresca
180 g di quinoa tricolore dmBio
500 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
12 pomodorini ciliegino
Germogli freschi o crescione
Preparazione
Wraps vegani alla mediterranea
Step
Metti l'acqua, il sale e la quinoa in una pentola, porta a ebollizione, abbassa a fuoco medio e cuoci con il coperchio per circa 10-15 minuti fino a quando la quinoa è morbida. Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare.
Step
Per i wrap, mescola la farina, il sale e il lievito in una ciotola. Aggiungi ora l'acqua e l'olio e mescola aiutandoti con una forchetta. Poi trasferisci l'impasto sulla superficie di lavoro e impasta con le mani per 5 minuti fino a ottenere un impasto liscio.
Step
Copri l'impasto con pellicola trasparente e mettilo in frigorifero per almeno 30 minuti (o fino a 24 ore).
Step
Dividi l'impasto in sei parti uguali e forma delle palline con le mani. Lavora un wrap alla volta. Nel frattempo, copri le altre palline di impasto con la pellicola per evitare che si secchino.
Step
Riscalda una padella antiaderente. Stendi una pallina di impasto fino a uno spessore di 1,5 mm. Cuoci in padella non unta per 45-60 secondi per lato, fino a quando compaiono delle macchie marrone chiaro. Attenzione: non cuocere i wrap troppo a lungo, altrimenti diventeranno troppo secchi!
Step
Togli i wrap cotti dalla padella e avvolgili immediatamente in un canovaccio pulito e umido. Ripeti il processo fino a quando tutti i wrap sono cotti.
Step
Lava la rucola per il ripieno. Lava e taglia in quarti i pomodori. Sbriciola la feta vegana in piccoli pezzi.
Step
Farcisci i wrap con un po' di crema spalmabile Pomodoro e Basilico, riempili con quinoa, rucola, feta, 2-3 pomodori secchi, pomodori freschi e crescione fresco. Piega il fondo dei wrap, arrotolali e gustali.