Curry thai vegano
dm Italia
26/08/2025
Pronto in 45 minuti
Preparazione: 25 minuti
•
Cottura: 20 minuti
99 kcal / porzione
Primi piatti
•
Vegano
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Vegetariano
Ingredienti
per 4 persone (4 piatti)
Per il curry thai vegano:
250 g di riso jasmine dmBio
1 scalogno
2 spicchi d'aglio
10 g di cubetti di zenzero candito dmBio
2 cucchiai di olio di semi di sesamo dmBio
2 cucchiai di succo di limone dmBio
2 cucchiai di pasta di curry verde dmBio
200 ml di succo di mela e mango dmBio
800 ml di latte di cocco dmBio
40 ml di salsa di soia Shoyu dmBio
300 g di cavolo cinese
200 g di taccole
2 peperoni rossi
2 carote
Preparazione
Curry thai vegano:
Step
Cuoci il riso jasmine seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Step
Sbuccia lo scalogno e l’aglio e tagliali a cubetti piccoli.
Step
Trita finemente lo zenzero.
Step
Scalda l’olio di sesamo in una padella e fai soffriggere lo scalogno, l’aglio e lo zenzero. Aggiungi il succo di limone e la pasta di curry, mescolando bene il tutto.
Step
Versa il succo di mela e mango e il latte di cocco nella padella con la pasta di curry. Insaporisci con la salsa di soia e lascia cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti.
Step
Lava il cavolo cinese, taglialo a metà, rimuovi il torsolo, taglia le foglie a pezzi, lavale e asciugale.
Step
Pulisci le taccole, lavale e tagliale a losanghe.
Step
Lava i peperoni, tagliali a metà, elimina i semi e affettali a strisce sottili.
Step
Lava le carote, pelale e tagliale a bastoncini.
Step
Aggiungi le verdure tagliate alla salsa di curry nella pentola e porta tutto a ebollizione.
Step
Servi il curry con il riso jasmine.