Navigazione principaleNavigazione categorieContenuto principale

Quiche di asparagi con pomodori e anacardi

dm Italia

10/12/2024

Pronto in 2 ore 5 minuti

Preparazione: 105 minuti

Cottura: 20 minuti

821 kcal / porzione

Crostate e torte salate

Vegano

Ingredienti

per 4 persone ( )

Per l'impasto:

  • 300 g di farina di farro tipo 630 dmBio

  • 550 ml di crema da cucina di soia dmBio

  • 50 g di margarina, a temperatura ambiente

  • 50 g di crema spalmabile bianca di mandorle dmBio

  • 120 ml di acqua

  • 1 cucchiaino di sale marino

Per il ripieno:

  • 250 g di asparagi bianchi

  • 250 g di asparagi verdi

  • 1 cipolla rossa

  • 2 cucchiai di olio dmBio

  • 150 g di pomodori ciliegino

  • Margarina per ungere la teglia

  • 4 cucchiai di farina di ceci dmBio

  • 4 cucchiai di farina di grano tenero tipo 550 dmBio

  • 2 cucchiaini di senape medio piccante dmBio

  • 2 spicchi d‘aglio

  • Sale

  • Pepe nero dmBio

  • Paprika dolce dmBio

  • 60 g di anacardi sgusciati dmBio

Preparazione

Quiche di asparagi con pomodori e anacardi

  1. Step

    Impasta la farina di farro, 50 ml di crema da cucina di soia, il burro biologico chiarificato, la crema di mandorle, l'acqua e il sale marino fino a ottenere un impasto omogeneo. Lascia riposare l'impasto in frigorifero per circa 1 ora.

  2. Step

    Lava gli asparagi. Taglia le estremità inferiori degli asparagi verdi. Sbuccia gli asparagi bianchi. Taglia gli asparagi a pezzi. Sbollenta gli asparagi bianchi in acqua salata bollente per circa 3 minuti. Sbollenta brevemente gli asparagi verdi.

  3. Step

    Preriscalda il forno ventilato a 170°C.

  4. Step

    Sbuccia la cipolla, tagliala a strisce e soffriggila in un po' d‘olio. Lava i pomodori e tagliali a metà.

  5. Step

    Stendi l'impasto su una superficie infarinata e mettilo in una teglia per quiche unta con burro biologico chiarificato. Cuoci in forno per circa 10 minuti.

  6. Step

    Mescola 500 ml di crema da cucina di soia con farina di ceci, farina di grano tenero e senape. Sbuccia l'aglio, schiaccialo e aggiungilo al composto. Condisci la crema con sale, pepe e paprika in polvere.

  7. Step

    Togli l'impasto dal forno. Distribuisci le cipolle sull'impasto e aggiungi gli asparagi e i pomodori. Versa la crema sopra e cuoci la quiche in forno per circa 20-25 minuti. Servi guarnendo con anacardi.

Categorie correlate