Quiche di asparagi con pomodori e anacardi
dm Italia
10/12/2024
Pronto in 2 ore 5 minuti
Preparazione: 105 minuti
•
Cottura: 20 minuti
821 kcal / porzione
Crostate e torte salate
•
Vegano
Ingredienti
per 4 persone ( )
Per l'impasto:
300 g di farina di farro tipo 630 dmBio
550 ml di crema da cucina di soia dmBio
50 g di margarina, a temperatura ambiente
50 g di crema spalmabile bianca di mandorle dmBio
120 ml di acqua
1 cucchiaino di sale marino
Per il ripieno:
250 g di asparagi bianchi
250 g di asparagi verdi
1 cipolla rossa
2 cucchiai di olio dmBio
150 g di pomodori ciliegino
Margarina per ungere la teglia
4 cucchiai di farina di ceci dmBio
4 cucchiai di farina di grano tenero tipo 550 dmBio
2 cucchiaini di senape medio piccante dmBio
2 spicchi d‘aglio
Sale
Pepe nero dmBio
Paprika dolce dmBio
60 g di anacardi sgusciati dmBio
Preparazione
Quiche di asparagi con pomodori e anacardi
Step
Impasta la farina di farro, 50 ml di crema da cucina di soia, il burro biologico chiarificato, la crema di mandorle, l'acqua e il sale marino fino a ottenere un impasto omogeneo. Lascia riposare l'impasto in frigorifero per circa 1 ora.
Step
Lava gli asparagi. Taglia le estremità inferiori degli asparagi verdi. Sbuccia gli asparagi bianchi. Taglia gli asparagi a pezzi. Sbollenta gli asparagi bianchi in acqua salata bollente per circa 3 minuti. Sbollenta brevemente gli asparagi verdi.
Step
Preriscalda il forno ventilato a 170°C.
Step
Sbuccia la cipolla, tagliala a strisce e soffriggila in un po' d‘olio. Lava i pomodori e tagliali a metà.
Step
Stendi l'impasto su una superficie infarinata e mettilo in una teglia per quiche unta con burro biologico chiarificato. Cuoci in forno per circa 10 minuti.
Step
Mescola 500 ml di crema da cucina di soia con farina di ceci, farina di grano tenero e senape. Sbuccia l'aglio, schiaccialo e aggiungilo al composto. Condisci la crema con sale, pepe e paprika in polvere.
Step
Togli l'impasto dal forno. Distribuisci le cipolle sull'impasto e aggiungi gli asparagi e i pomodori. Versa la crema sopra e cuoci la quiche in forno per circa 20-25 minuti. Servi guarnendo con anacardi.