Gelato vegano alla vaniglia con salsa ai lamponi

dm Italia
20/06/2025

Pronto in 6 ore 10 minuti
Preparazione: 10 minuti
331 kcal / porzione
Dessert
•
Gelato
•
Vegano
Ingredienti
per 4 persone (4 coppette di gelato)
Per la salsa ai lamponi
50 g di lamponi dmBio liofilizzati
200 ml di succo di mela-pera dmBio con acqua naturale
3 cucchiai di succo di limone dmBio
1 cucchiaio di sciroppo di agave dmBio
Per il gelato alla vaniglia
50 ml di sciroppo di agave dmBio
50 g di zucchero di canna dmBio
1 pacchetto di vaniglia bourbon dmBio in polvere
100 ml di crema da cucina di soia dmBio
150 ml di bevanda di avena Barista dmBio
150 ml di crema spalmabile a base di anacardi dmBio alternativa al formaggio fresco
Preparazione
Per la salsa ai lamponi
Ammorbidisci i lamponi
Mescola i frutti liofilizzati con il succo di mela-pera, il succo di limone e lo sciroppo di agave e lasciali ammorbidire per tutta la notte.
Fai una purea
Riduci in purea i lamponi ammorbiditi.
Per il gelato alla vaniglia
Unisci gli ingredienti
Mescola lo sciroppo di agave con lo zucchero di canna e la vaniglia bourbon. Unisci poi gli altri ingredienti.
Metti in congelatore
Trasferisci il composto in una busta per congelatore, appiattiscila e lasciala per circa 4 ore in congelatore. Una volta all'ora, mescola il composto nella busta, appiattiscila nuovamente e lasciala raffreddare.
Servi il gelato
Trasferisci il gelato in una ciotola, forma delle palline con l'aiuto di un dosatore per gelato e guarnisci con la salsa ai lamponi.