Stelline alla cannella vegane

dm Italia
12/11/2025

Pronto in 90 minuti
Preparazione: 60 minuti
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Cottura: 8 minuti
237 kcal / porzione
Biscotti e dolcetti
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Natale
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Vegano
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Senza glutine
Ingredienti
per 10 persone (30 biscotti)
Per le stelline alla cannella vegane
2 tazze di nocciole bio (300 g)
1/2 tazza di zucchero di fiori di cocco dmBio (90 g)
3 cucchiai di semi di lino macinati dmBio
2 cucchiaini di cannella macinata dmBio
1/2 cucchiaino di lievito in polvere con cremor tartaro dmBio
1-2 pizzichi di sale
1/4 di tazza d'acqua
Zucchero a velo
Preparazione
Stelline alla cannella vegane
Step
Per prima cosa, trita finemente le nocciole fino a ridurle quasi in polvere. Mettile in una ciotola capiente e aggiungi tutti gli altri ingredienti secchi, mescolando bene per amalgamarli.
Step
Aggiungi l'acqua e inizia a lavorare il composto, prima con un cucchiaio e poi direttamente con le mani, fino a formare una palla d'impasto liscia e omogenea.
Step
Stendi l'impasto tra due fogli di carta da forno fino a raggiungere uno spessore di pochi millimetri. Con una formina a stella, ritaglia i tuoi biscotti. Rimpasta delicatamente i ritagli, stendi di nuovo l'impasto e continua a formare stelle finché non l'avrai usato tutto.
Step
Disponi le stelle su una teglia foderata e cuoci in forno ventilato (già caldo) a 150°C per circa 7-8 minuti. Tieni d'occhio la cottura: devono dorarsi appena!
Step
Una volta sfornate, lascia raffreddare completamente le stelle su una gratella. Solo quando saranno fredde, completale con una generosa spolverata di zucchero a velo.



