Jackfruit burger vegano con salsa BBQ

dm Italia
10/12/2024

Pronto in 20 minuti
Pane e panini
•
Vegano
•
Facile e veloce
Ingredienti
per 4 persone ( )
Per un jackfruit burger vegano con salsa BBQ:
4 spicchi d’aglio, sbucciati e finemente tritati
5 cucchiai di concentrato di pomodoro dmBio
8 cucchiai di salsa Worcestershire vegana
8 cucchiai di aceto di mele dmBio
1,5 cucchiai di fiocchi di chipotle
200 g di zucchero di canna integrale dmBio
150 ml di succo d’arancia dmBio
Sale con erbe aromatiche dmBio
Pepe nero dmBio
2 cucchiai di olio per cucinare dmBio
2 scalogni, sbucciati e finemente tritati
2 lattine di jackfruit naturale dmBio
4 buns vegani per buger
4-6 cucchiai di maionese vegana
1 grande manciata di insalata, ben lavata
2 pomodori, tagliati a fette
2 cipolle piccole, sbucciate e tagliate ad anelli
4 cetriolini sottoaceto, tagliati a fette
1 manciata di crescione
Preparazione
Jackfruit burger vegano con salsa BBQ
Step
Mescola l'aglio con il concentrato di pomodoro, la salsa Worcestershire, l'aceto, i fiocchi di chipotle, lo zucchero e il succo d'arancia in una pentola. Porta lentamente a ebollizione, poi abbassa il fuoco e lascia sobbollire per circa 2 minuti. Togli la salsa barbecue dal fuoco e condisci con sale e pepe.
Step
Scalda l'olio in una padella, rosola gli scalogni a fuoco medio-alto, aggiungi il jackfruit e cuoci per circa 1 minuto.
Step
Mescola la salsa barbecue e poi togli la padella dal fuoco. Sminuzza ulteriormente il jackfruit con una forchetta e tienilo al caldo.
Step
Tosta i panini per burger. Spalma la metà inferiore del panino con maionese, aggiungi insalata, pomodori, jackfruit, cipolle, cetriolini e crescione. Copri con la metà superiore del panino.