Grissini

dm Italia
21/11/2024

Pronto in 90 minuti
Preparazione: 15 minuti
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Cottura: 15 minuti
Antipasti
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Contorno
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Stuzzichini
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Vegano
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Vegetariano
Ingredienti
per 5 persone ( )
Per i grissini:
4 rametti di rosmarino fresco
300 g di farina di farro dmBio (Tipo 630)
1 cucchiaino di lievito secco dmBio
1 cucchiaino di zucchero di canna grezzo dmBio
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio per cucinare di semi di girasole dmBio
20 g di topping vegano per pasta dmBio
20 g di sesamo dmBio
Preparazione
Grissini
Step
Trita finemente i rametti di rosmarino fresco. Mescola la farina di farro, il lievito secco, lo zucchero di canna grezzo, il sale e il rosmarino.
Step
Aggiungi l'olio e 200 ml di acqua tiepida e impasta con l’aiuto di un’impastatrice o di una planetaria fino a ottenere una palla di impasto uniforme. Impasta su una superficie leggermente infarinata per circa 3 minuti, fino a che l’impasto non diventa liscio ed elastico. Coprilo e lascia lievitare per 1 ora.
Step
Preriscalda il forno a 180°C. Rivesti una teglia con carta da forno. Mescola il topping vegano per pasta con il sesamo.
Step
Dividi l'impasto in circa 20 pezzi di uguali dimensioni. Forma con le mani dei bastoncini sottili lunghi circa 20-25 cm. Rotola ogni bastoncino nella miscela di sesamo, disponili uno accanto all'altro sulla teglia e cuoci nel forno preriscaldato per circa 15 minuti. Il tempo di cottura può variare a seconda del forno; quindi, controlla regolarmente per evitare che diventino troppo scuri.