Pigne di cioccolata
dm Italia
24/10/2024
Pronto in 90 minuti
Preparazione: 30 minuti
•
Cottura: 60 minuti
Dolci
•
Facile e veloce
•
Festività
•
Natale
Ingredienti
Per le pigne di cioccolata:
Biscotti o cookies
Cioccolato (fondente o al latte)
Cornflakes
Formaggio cremoso (anche vegano)
Zucchero a velo
Preparazione
Pigne di cioccolato
Step 1
Iniziare schiacciando i biscotti in piccoli pezzi. La cosa migliore da fare è usare un frullatore o un mixer. In alternativa, si possono anche mettere i biscotti in un sacchetto da freezer e schiacciarli con un mattarello pesante.
Step 2
Mescolare i biscotti tritati con la crema di formaggio fino a formare un impasto omogeneo.
Step 3
Formare dei piccoli coni con l’impasto. Questi serviranno come base per le pigne.
Step 4
Ricoprire interamente i coni con i cornflakes. Assicurarsi che i cornflakes siano rivolti verso l'esterno e disposti in cerchio. In questo modo si ottiene la caratteristica forma a pigna.
Step 5
Rivestire le pigne così ottenute con il cioccolato fuso. Lasciarle raffreddare per circa un'ora in modo che il cioccolato si solidifichi.
Step 6
Spolverare le pigne di cioccolato raffreddate con un po' di zucchero a velo e servire.