Navigazione principaleNavigazione categorieContenuto principale

Pigne di cioccolata

dm Italia

24/10/2024

Pigne di cioccolata

Pronto in 90 minuti

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 60 minuti

Dolci

Facile e veloce

Festività

Natale

Ingredienti

Per le pigne di cioccolata:

  • Biscotti o cookies

  • Cioccolato (fondente o al latte)

  • Cornflakes

  • Formaggio cremoso (anche vegano)

  • Zucchero a velo

Preparazione

Pigne di cioccolato

  1. Step 1

    Iniziare schiacciando i biscotti in piccoli pezzi. La cosa migliore da fare è usare un frullatore o un mixer. In alternativa, si possono anche mettere i biscotti in un sacchetto da freezer e schiacciarli con un mattarello pesante.

  2. Step 2

    Mescolare i biscotti tritati con la crema di formaggio fino a formare un impasto omogeneo.

  3. Step 3

    Formare dei piccoli coni con l’impasto. Questi serviranno come base per le pigne.

  4. Step 4

    Ricoprire interamente i coni con i cornflakes. Assicurarsi che i cornflakes siano rivolti verso l'esterno e disposti in cerchio. In questo modo si ottiene la caratteristica forma a pigna.

  5. Step 5

    Rivestire le pigne così ottenute con il cioccolato fuso. Lasciarle raffreddare per circa un'ora in modo che il cioccolato si solidifichi.

  6. Step 6

    Spolverare le pigne di cioccolato raffreddate con un po' di zucchero a velo e servire.