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Cupcakes di pan di zenzero

dm Italia

21/10/2024

Pronto in 50 minuti

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 20 minuti

Colazione

Cupcake

Festività

Natale

Vegetariano

Ingredienti

per 12 persone

Per i cupcake:

  • 220 g di farina di frumento dmBio (tipo 405)

  • 1 cucchiaio e mezzo di lievito in polvere dmBio

  • 2 cucchiai di cannella dmBio

  • 2 cucchiai di cacao in polvere dmBio

  • 120 ml di sciroppo d'acero dmBio

  • 100 g di zucchero di canna integrale dmBio

  • 200 ml di bevanda alla mandorla dmBio

  • 150 g di burro di mandorle bianche dmBio

  • 1,5 cucchiai di aceto di sidro di mele dmBio

  • 1 pizzico di sale

  • 1 cucchiaino di spezie per il pan di zenzero

Per il topping:

  • 100 g di burro morbido

  • 100 g di zucchero a velo

  • ½ cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere dmBio

  • 250 g di formaggio cremoso a temperatura ambiente

Preparazione

Cupcakes di pan di zenzero

  1. Step 1

    Preriscaldare il forno a 180°C (forno ventilato a 160°C). Disporre i pirottini di carta nella teglia per muffin. Per l'impasto mescolare la farina con il lievito, il sale, le spezie e il cacao in polvere in una ciotola. In un misurino sbattere bene lo sciroppo d'acero, lo zucchero di canna grezzo, la bevanda di mandorle, il burro di mandorle e l'aceto di sidro di mele, quindi aggiungere al composto di farina e sbattere brevemente per ottenere una pastella omogenea.

  2. Step 2

    Dividere l'impasto tra i pirottini di carta. Mettere lo stampo per muffin nel forno preriscaldato sul ripiano centrale e cuocere i cupcakes per 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una griglia.

  3. Step 3

    Per il topping sbattere il burro, lo zucchero a velo e la vaniglia fino a renderli spumosi. Aggiungere poi gradualmente il formaggio cremoso e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo morbido, lasciare raffreddare il topping per 10-15 minuti. Riempire quindi una sac à poche con un beccuccio grande a stella o forato (10 mm) e distribuire il topping su ogni cupcake. Guarnire con un biscotto di pan di zenzero e conservare in frigorifero fino al momento di servire.