Cupcakes di pan di zenzero

dm Italia
21/10/2024

Pronto in 50 minuti
Preparazione: 30 minuti
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Cottura: 20 minuti
Colazione
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Cupcake
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Festività
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Natale
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Vegetariano
Ingredienti
per 12 persone
Per i cupcake:
220 g di farina di frumento dmBio (tipo 405)
1 cucchiaio e mezzo di lievito in polvere dmBio
2 cucchiai di cannella dmBio
2 cucchiai di cacao in polvere dmBio
120 ml di sciroppo d'acero dmBio
100 g di zucchero di canna integrale dmBio
200 ml di bevanda alla mandorla dmBio
150 g di burro di mandorle bianche dmBio
1,5 cucchiai di aceto di sidro di mele dmBio
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di spezie per il pan di zenzero
Per il topping:
100 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
½ cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere dmBio
250 g di formaggio cremoso a temperatura ambiente
Preparazione
Cupcakes di pan di zenzero
Step 1
Preriscaldare il forno a 180°C (forno ventilato a 160°C). Disporre i pirottini di carta nella teglia per muffin. Per l'impasto mescolare la farina con il lievito, il sale, le spezie e il cacao in polvere in una ciotola. In un misurino sbattere bene lo sciroppo d'acero, lo zucchero di canna grezzo, la bevanda di mandorle, il burro di mandorle e l'aceto di sidro di mele, quindi aggiungere al composto di farina e sbattere brevemente per ottenere una pastella omogenea.
Step 2
Dividere l'impasto tra i pirottini di carta. Mettere lo stampo per muffin nel forno preriscaldato sul ripiano centrale e cuocere i cupcakes per 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una griglia.
Step 3
Per il topping sbattere il burro, lo zucchero a velo e la vaniglia fino a renderli spumosi. Aggiungere poi gradualmente il formaggio cremoso e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo morbido, lasciare raffreddare il topping per 10-15 minuti. Riempire quindi una sac à poche con un beccuccio grande a stella o forato (10 mm) e distribuire il topping su ogni cupcake. Guarnire con un biscotto di pan di zenzero e conservare in frigorifero fino al momento di servire.