Biscotti vegani al matcha a forma di abete

dm Italia
11/11/2025

Pronto in 55 minuti
Preparazione: 45 minuti
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Cottura: 10 minuti
122 kcal / porzione
Biscotti e dolcetti
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Dolci
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FestivitĂ
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Natale
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Senza glutine
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Senza lattosio
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Vegano
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Vegetariano
Ingredienti
per 20 persone (20 biscotti)
Per i biscotti vegani al matcha a forma di abete
50 g di anacardi spezzati dmBio
150 g di farina di avena senza glutine dmBio
50 g di zucchero di fiori di cocco dmBio
3 cucchiaini di tè matcha dmBio
2 punte di coltello di vaniglia Bourbon macinata dmBio
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere con cremor tartaro dmBio
1 cucchiaio di crema spalmabile bianca di mandorle dmBio
90 g di olio di cocco dmBio
100 g di gocce di cioccolato fondente per decorare
Preparazione
Biscotti vegani al matcha a forma di abete
Step
Per prima cosa, trita finemente gli anacardi fino a ridurli quasi in polvere. Prendi una ciotola capiente e unisci tutti gli ingredienti secchi: la farina d'avena, lo zucchero di cocco, la polvere di matcha, la vaniglia Bourbon, un pizzico di sale e il lievito. Ora aggiungi gli anacardi tritati, un cucchiaio di crema di mandorle e l'olio di cocco fuso. Impasta il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgi l’impasto e lascialo riposare in frigorifero per 60 minuti.
Step
Preriscalda il forno a 200°C statico o 180°C ventilato e prepara due teglie foderandole con carta da forno. Stendi l’impasto su una superficie leggermente infarinata fino a uno spessore di circa 4 mm e ritaglia delle forme a albero di Natale. Disponi i biscotti sulle teglie e cuoci in forno per 8-10 minuti. Una volta pronti, sfornali e lasciali raffreddare completamente.
Step
Sciogli le gocce di cioccolato fondente a bagnomaria. Versa il cioccolato fuso in un sacchetto per alimenti, taglia un angolo molto piccolo e usalo come una sac Ă poche per decorare gli alberelli con ghirlande di cioccolato. Lascia che si solidifichi.


