Navigazione principaleNavigazione categorieContenuto principale

Cuochi provetti, attenzione a questo delizioso pane fatto in casa

Il pane caldo sfornato riporta sempre bei ricordi dell’infanzia, e che dire poi del sapore e della croccantezza? Vuoi provare a fare anche tu il pane come quello del forno sotto casa? Ecco una ricetta che non richiede molti ingredienti, ma che sono sufficienti per fare un pane delizioso.

3 verschiedene Brotsorten

Ingredienti:

Utensili:

  • una teglia quadrata
  • burro per ungere

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 200 gradi e imburra la teglia. Mescola la farina con il sale, il lievito istantaneo e i semi di lino macinati.
  2. In seguito, impasta con acqua e olio fino ad ottenere una consistenza liscia. 
  3. Colloca l’impasto nella teglia e cuoci sul ripiano centrale per circa 50 minuti. 

Altre varianti di pane fatto in casa

È possibile modificare l’impasto di base a piacere aggiungendo frutta secca e semi. Prova a mescolare i semi di girasole o i semi di zucca pestati nell’impasto. Attenzione alla quantità: ne basta una sola manciata.

Altre fantastiche varianti da sperimentare sono con la cipolla arrostita o con diverse erbe aromatiche. Dai libero sfogo alla tua creativitĂ  da fornaio, non esistono limiti!

Fine dell'elenco