Cuochi provetti, attenzione a questo delizioso pane fatto in casa
Il pane caldo sfornato riporta sempre bei ricordi dellâinfanzia, e che dire poi del sapore e della croccantezza? Vuoi provare a fare anche tu il pane come quello del forno sotto casa? Ecco una ricetta che non richiede molti ingredienti, ma che sono sufficienti per fare un pane delizioso.
Ingredienti:
- 400 grammi di farina di farro o integrale di farro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 2 cucchiai di semi di lino macinati dmBio
- 325 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio vegetale
Utensili:
- una teglia quadrata
- burro per ungere
Preparazione
- Preriscalda il forno a 200 gradi e imburra la teglia. Mescola la farina con il sale, il lievito istantaneo e i semi di lino macinati.
- In seguito, impasta con acqua e olio fino ad ottenere una consistenza liscia.
- Colloca lâimpasto nella teglia e cuoci sul ripiano centrale per circa 50 minuti.
Altre varianti di pane fatto in casa
Ă possibile modificare lâimpasto di base a piacere aggiungendo frutta secca e semi. Prova a mescolare i semi di girasole o i semi di zucca pestati nellâimpasto. Attenzione alla quantitĂ : ne basta una sola manciata.
Altre fantastiche varianti da sperimentare sono con la cipolla arrostita o con diverse erbe aromatiche. Dai libero sfogo alla tua creativitĂ da fornaio, non esistono limiti!
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