Cuochi provetti, attenzione a questo delizioso pane fatto in casa
Il pane caldo sfornato riporta sempre bei ricordi dell’infanzia, e che dire poi del sapore e della croccantezza? Vuoi provare a fare anche tu il pane come quello del forno sotto casa? Ecco una ricetta che non richiede molti ingredienti, ma che sono sufficienti per fare un pane delizioso.

Ingredienti:
- 400 grammi di farina di farro o integrale di farro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 2 cucchiai di semi di lino macinati dmBio
- 325 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio vegetale
Utensili:
- una teglia quadrata
- burro per ungere
Preparazione
- Preriscalda il forno a 200 gradi e imburra la teglia. Mescola la farina con il sale, il lievito istantaneo e i semi di lino macinati.
- In seguito, impasta con acqua e olio fino ad ottenere una consistenza liscia.
- Colloca l’impasto nella teglia e cuoci sul ripiano centrale per circa 50 minuti.
Altre varianti di pane fatto in casa
È possibile modificare l’impasto di base a piacere aggiungendo frutta secca e semi. Prova a mescolare i semi di girasole o i semi di zucca pestati nell’impasto. Attenzione alla quantità: ne basta una sola manciata.
Altre fantastiche varianti da sperimentare sono con la cipolla arrostita o con diverse erbe aromatiche. Dai libero sfogo alla tua creatività da fornaio, non esistono limiti!
Scopri i prodotti
- Marca: dmBio; Nome del prodotto: Farina di avena senza glutine BIO, 500 g; Prezzo: 2,69 €; Prezzo base: 0,5 kg (5,38 € / 1 kg); Marchio dm grafica; 4,624 su 5 stelle con 125 recensioni; Disponibilità: Stato verde Disponibile per la consegna, Stato grigio seleziona il punto vendita dm2,69 €0,5 kg (5,38 € / 1 kg)Disponibile per la consegna
Fine dell'elenco


