Mele al forno con ripieno di miele e noci e gelato alla vaniglia
dm Italia
11/11/2025
Pronto in 45 minuti
Preparazione: 15 minuti
•
Cottura: 30 minuti
350 kcal / porzione
Dolci
•
Dessert
•
Festività
•
Senza glutine
Ingredienti
per 4 persone (4 mele al forno)
Per 4 mele al forno
4 mele
4 cucchiai di frutta secca tritata (mandorle, nocciole, noci, ecc.)
1 cucchiaio di uvetta dmBio
1 cucchiaio di miele millefiori dmBio
1 cucchiaio di burro
Cannella in polvere dmBio q.b.
Gelato alla vaniglia per servire
Preparazione
Mele al forno
Step
Per prima cosa, prendi le mele e, dopo averle lavate, crea un piccolo "cappello" tagliando via la parte superiore. Ora, con l'aiuto di un coltellino, rimuovi il torsolo centrale e crea una cavità al centro, pronta ad essere farcita con un ripieno delizioso.
Step
In una ciotolina, mescola la frutta secca tritata con l'uvetta e una spolverata di cannella. Usa questo mix per farcire le mele.
Step
Aggiungi in cima al ripieno di ogni mela un goccio di miele e un fiocchetto di burro, poi richiudile con il loro “cappello”.
Step
Disponi le mele su una teglia foderata con carta da forno e infornale a 175°C per circa 30 minuti.
Step
Guarnisci le mele ancora calde con una pallina di gelato alla vaniglia e una spolverata di cannella fresca. Servile appena sfornate e goditi questa delizia!









