Cookies vegani doppio cioccolato e macadamia

dm Italia
11/11/2025

Pronto in 45 minuti
Preparazione: 30 minuti
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Cottura: 15 minuti
400 kcal / porzione
Biscotti e dolcetti
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Dolci
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Vegano
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Vegetariano
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vegane Rezepte
Ingredienti
per 12 persone (24 biscotti)
Per i cookies vegani doppio cioccolato e macadamia
200 g di margarina vegetale
150 g di zucchero di canna grezzo dmBio
1 pizzico di sale
3 banane piccole e mature
200 g di farina di grano tenero tipo 00 dmBio
50 g di amido di mais dmBio
1 cucchiaino di lievito in polvere con cremor tartaro dmBio
100 g di noci di macadamia tostate e salate dmBio
200 g di cioccolato fondente dmBio
Preparazione
Cookies vegani doppio cioccolato e macadamia
Step
Per prima cosa, preriscalda il forno a 190°C in modalità statica (o 170°C se usi la modalità ventilata).
Step
In una ciotola, lavora con le fruste elettriche la margarina vegetale insieme allo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. In un piattino a parte, schiaccia bene le banane con una forchetta fino a ridurle in purea e poi uniscile al composto, continuando a mescolare.
Step
Setaccia la farina, l'amido di mais e il lievito, poi incorporali delicatamente agli altri ingredienti mescolando con una spatola.
Step
Trita in modo grossolano le noci di macadamia e il cioccolato fondente, poi aggiungili all'impasto. Copri la ciotola e lascia riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti.
Step
Con l'aiuto di un porzionatore per gelato (o semplicemente con un cucchiaio), forma delle palline di impasto e disponile su una teglia ricoperta di carta da forno. Ricordati di lasciare un po' di spazio tra una pallina e l'altra, perché in cottura cresceranno!
Step
Inforna i cookies nel ripiano centrale per 12-15 minuti, o finché non saranno ben dorati. Una volta pronti, sfornali e lasciali raffreddare completamente.









