Bagel senza glutine con crema di barbabietola

dm Italia
27/10/2025

Pronto in 90 minuti
Preparazione: 15 minuti
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Cottura: 75 minuti
433 kcal / porzione
Pane e panini
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Senza glutine
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Vegano
Ingredienti
per 8 persone (8 bagel)
Per i bagel
250 g di farina di riso dmBio
230 g di farina d'avena senza glutine dmBio
2 cucchiaini di lievito in polvere dmBio
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
30 g di bucce di psillio
20 g di semi di lino macinati dmBio
3/4 di cucchiaino di sale
560 g di acqua
30 g di aceto di mele dmBio
15 g di sciroppo d'acero dmBio
Semi di girasole e sesamo non decorticati per la decorazione dmBio
150 g di crema spalmabile alla barbabietola, o un'altra a scelta
Preparazione
Per i bagel
Preriscaldare il forno
Preriscalda il forno a 225 °C in modalità statica.
Preparare l'impasto
In una ciotola, mescola le due farine con il lievito, il bicarbonato, le bucce di psillio, i semi di lino e il sale. Aggiungi l'acqua, l'aceto di mele e lo sciroppo, poi lavora il tutto fino a ottenere un impasto modellabile. Non preoccuparti se l'impasto risulta appiccicoso, è normale.
Formare i bagel
Infarina il piano di lavoro e le mani. Dividi l'impasto in otto parti uguali e modellale per dare la forma dei bagel.
Guarnire i bagel a piacere
Inumidisci la superficie dei bagel con acqua e sciroppo d'acero, poi rotolali nelle guarnizioni scelte per ricoprirli.
Cuocere i bagel
Inforna i bagel a 225°C per 15 minuti. Poi abbassa la temperatura a 200°C e prosegui la cottura per altri 45 minuti. Dopo circa 20 minuti dall'inizio di questa seconda fase, coprili leggermente per non far scurire troppo i semi in superficie.
Servire i bagel
Taglia i bagel a metà, farcisci la base con la crema spalmabile e richiudili con la parte superiore.







