Navigazione principaleNavigazione categorieContenuto principale

Tartufini di Natale senza glutine

Su Eva Fischer

30/11/2023

Biscotti natalizi senza glutine

Senza glutine

•

Dessert

•

Facile e veloce

Ingredienti

per 30 tartufini

  • 70 g di granella di nocciole

  • 250 g di nocciole intere dmBio per l’impasto

  • 5 cucchiai di sciroppo di riso dmBio

  • 3 cucchiai di sciroppo di fiori di cocco

  • 6 datteri dmBio denocciolati

  • 5 cucchiai di cacao magro dmBio

  • un pizzico di vaniglia in polvere dmBio

  • 5 cucchiai di bevanda al cocco o mandorla

  • un pizzico di sale

  • 2 cucchiai di olio di cocco dmBio

  • 30 g di granella di nocciole intere

Preparazione

per 30 tartufini

  1. Passaggio

    Trita le nocciole con un robot da cucina e distendile uniformemente su un piatto. Aggiungi lo sciroppo di riso, lo sciroppo di fiori di cocco, i datteri, il cacao, la vaniglia in polvere, la bevanda di mandorle, il sale e l’olio di cocco e frullare fino a ottenere una crema.

  2. Passaggio

    Lascia riposare l’impasto in frigo per 1-2 ore (il freddo facilita la modellazione). Altrimenti, se hai poco tempo, forma subito delle palline. In ogni pallina metti una nocciola e modella il tutto a forma di palla.

  3. Passaggio

    Rotola le palline nelle nocciole tritate e servi. Suggerimento: le palline le puoi conservare in frigo almeno una settimana.

Fine dell'elenco