Navigazione principaleNavigazione categorieContenuto principale

Biscotti di Natale: una ricetta facile e veloce

dm Italia

15/11/2022

Pronto in 40 minuti

Preparazione: 25 minuti

Cottura: 15 minuti

Ingredienti

per 10 persone (40 biscotti)

Ingredienti dei biscotti di Natale

  • 225 g di farina di grano tenero dmBio

  • 110 g di zucchero dmBio

  • 150 g di burro freddo

Preparazione

dei biscotti di Natale

  1. Step

    Taglia il burro a pezzetti e uniscilo allo zucchero e alla farina. Lavora gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e liscio.

  2. Step

    Stendi l’impasto su una superficie di lavoro precedentemente infarinata.

  3. Step

    Ritaglia i biscotti dandogli la forma che preferisci.

  4. Step

    In una teglia, disponi i biscotti su un foglio di carta da forno e cuocili in forno preriscaldato a 175°C per circa 10-15 minuti.

  5. Step

    Consiglio: per rendere i tuoi biscotti ancora più golosi aggiungi all’impasto gocce di cioccolato, nocciole o spezie a piacere.

Biscotti già pronti? Ecco come personalizzarli

Se non hai proprio tempo da dedicare alla cucina, non preoccuparti! Nel nostro assortimento potrai trovare tanti biscotti già pronti, anche a marchio dmBio, da personalizzare e dargli così un tocco tutto personale. Aggiungi un po’ di glassa di zucchero, qualche goccia di cioccolato o della granella di nocciole e i biscotti sembreranno come appena sfornati.

Consiglio: lo sapevi che preparare la glassa di zucchero in casa è facilissimo? Basta sciogliere in un pentolino dello zucchero a velo setacciato con del liquido a piacere fino a formare un composto denso. Qualche goccia di , succo o liquore possono donare alla glassa un colore più caldo. Se, invece, desideri ottenere una glassa dal colore più intenso, aggiungi qualche goccia di colorante alimentare al composto e il gioco è fatto!