Biscotti di Natale: una ricetta facile e veloce
dm Italia
15/11/2022
Pronto in 40 minuti
Preparazione: 25 minuti
•
Cottura: 15 minuti
Ingredienti
per 10 persone (40 biscotti)
Ingredienti dei biscotti di Natale
225 g di farina di grano tenero dmBio
110 g di zucchero dmBio
150 g di burro freddo
Preparazione
dei biscotti di Natale
Step
Taglia il burro a pezzetti e uniscilo allo zucchero e alla farina. Lavora gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e liscio.
Step
Stendi l’impasto su una superficie di lavoro precedentemente infarinata.
Step
Ritaglia i biscotti dandogli la forma che preferisci.
Step
In una teglia, disponi i biscotti su un foglio di carta da forno e cuocili in forno preriscaldato a 175°C per circa 10-15 minuti.
Step
Consiglio: per rendere i tuoi biscotti ancora più golosi aggiungi all’impasto gocce di cioccolato, nocciole o spezie a piacere.
Biscotti già pronti? Ecco come personalizzarli
Se non hai proprio tempo da dedicare alla cucina, non preoccuparti! Nel nostro assortimento potrai trovare tanti biscotti già pronti, anche a marchio dmBio, da personalizzare e dargli così un tocco tutto personale. Aggiungi un po’ di glassa di zucchero, qualche goccia di cioccolato o della granella di nocciole e i biscotti sembreranno come appena sfornati.
Consiglio: lo sapevi che preparare la glassa di zucchero in casa è facilissimo? Basta sciogliere in un pentolino dello zucchero a velo setacciato con del liquido a piacere fino a formare un composto denso. Qualche goccia di tè, succo o liquore possono donare alla glassa un colore più caldo. Se, invece, desideri ottenere una glassa dal colore più intenso, aggiungi qualche goccia di colorante alimentare al composto e il gioco è fatto!