Navigazione principaleNavigazione categorieContenuto principale

Dolce, vegano e ricco di proteine: dmBio hummus al cioccolato

Ceci e cioccolato? Sì, hai letto bene, hummus dolce al cioccolato! Cremosissimo, delizioso e fatto in casa in poche mosse. Ti sveliamo la nostra ricetta per l'hummus goloso.

Zutaten Hustenhonig

Tra tutte le varianti dell’hummus, non deve assolutamente mancare una creazione dolce. E, una volta assaggiato l’hummus goloso, le solite creme spalmabili ti sembreranno banali. Stiamo parlando dell’hummus al cioccolato: una crema ai ceci e al cacao, vegana e semplicissimo da preparare in pochi passi a casa. Provare per credere!

Ricetta: hummus al cioccolato

Pur sapendo che le creme spalmabili al cioccolato e al gianduia sono piene di olio di palma e di zuccheri, non riesci a rinunciarci? Allora ti offriamo un‘alternativa sana e gustosa: l’hummus al cioccolato. Mentre i ceci rendono l’hummus cremoso, i datteri forniscono un tocco aromatico e contemporaneamente dolce. Inoltre, il cacao aggiunge alla crema una deliziosa nota al cioccolato. Ti abbiamo convinto? Ecco la nostra ricetta facile per l’hummus vegano al cioccolato.

Ingredienti per 12 porzioni:

  • 1 bicchiere dmBio ceci (220 g) 
  • 110 ml dmBio bevanda alla mandorla (o bevanda vegetale a scelta) 
  • 4 cucchiaini dmBio sciroppo di riso 
  • 5 pezzi dmBio datteri snocciolati
  • 30 g dmBio cacao in polvere 
  • 1 cucchiaio dmBio zucchero di fiori di cocco  
  • 30 g dmBio mandorle intere
  • frutta fresca 
  • biscotti all’avena (quantità a piacere)

Utensili da cucina necessari:

  • frullatore a immersione
  • contenitore alto 
  • setaccio o scolapasta
  • tagliere

Preparazione:

  1. Scolare i ceci nello scolapasta sul lavandino e sciacquarli con acqua fredda. Mettere da parte. 
  2. Tritare le mandorle nel frullatore e mettere da parte.
  3. Tagliare i datteri già snoccialati su un tagliere.
  4. Mettere nel contenitore alto ceci, datteri, cacao, bevanda alla mandorla, sciroppo di riso e zucchero di fiori di cocco e frullare tutti gli ingredienti con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
  5. Infine, assaggiare ed aggiustare l'hummus al cioccolato. Ecco pronta la tua crema vegana! Puoi spalmarla sui biscotti, sulle gallette di riso o sul pane, o semplicemente mangiarla a cucchiaiate. L'hummus al cioccolato ha un sapore particolarmente delizioso insieme alla frutta fresca.
  6. Conservare l'hummus al cioccolato in un contenitore chiuso in frigorifero e gustare entro pochi giorni.

Consiglio: Dolcifica il tuo hummus al cioccolato a seconda dei tuoi gusti: la dolcezza dipende dalla quantità di sciroppo di riso e di zucchero di fiori di cocco aggiunti. I meno golosi possono anche non aggiungere lo zucchero di fiori di cocco. Per una consistenza ancora più cremosa, basta aggiungere un ulteriore goccio di bevanda alla mandorla.

Scopri i prodotti

  1. Marca: dmBio; Nome del prodotto: Cacao magro in polvere biologico, 125 g; Prezzo: 2,99 €; Prezzo base: 0,13 kg (23,00 € / 1 kg); Marchio dm grafica; 4,637 su 5 stelle con 182 recensioni; Disponibilità: Stato verde Disponibile per la consegna, Stato grigio seleziona il punto vendita dmCacao magro in polvere biologico dmBio
    Marchio dm grafica
    2,99 €
    0,13 kg (23,00 € / 1 kg)
    Disponibile per la consegna
  2. Marca: dmBio; Nome del prodotto: Ceci biologici, 350 g; Prezzo: 1,49 €; Prezzo base: 0,35 kg (4,26 € / 1 kg); Marchio dm grafica; 4,855 su 5 stelle con 166 recensioni; Disponibilità: Stato rosso Non disponibile per la consegna, Stato grigio seleziona il punto vendita dmCeci biologici dmBio
    Marchio dm grafica
    1,49 €
    0,35 kg (4,26 € / 1 kg)
    Non disponibile per la consegna

Fine dell'elenco