Liquore all'uovo fatto in casa

dm Italia
24/10/2024

Natale
•
Liquori
•
Festività
•
Dessert
•
Facile e veloce
Ingredienti
Per 1,5 l di liquore:
8 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
250 g di zucchero a velo
375 ml di latte condensato
250 ml di rum (54%)
1 pizzico di cannella o chiodi di garofano in polvere
Preparazione
Per 1,5 l di liquore all'uovo:
Step 1
Sbattere i tuorli d'uovo e lo zucchero vanigliato fino a renderli spumosi.
Step 2
Aggiungere lo zucchero a velo e il latte condensato (per renderlo più cremoso le dosi sono 150 ml di panna montata e 200 ml di latte).
Step 3
Aggiungere il rum.
Step 4
Riscaldare lentamente a bagnomaria e mescolare finché il composto non si addensa. Il liquore non deve assolutamente arrivare a bollire. Aggiungere un pizzico di cannella o di chiodi di garofano in polvere.
Step 5
Imbottigliare il preparato, scrivendo sull'etichetta la data di scadenza. Il liquore si può conservare in frigorifero per circa un mese.