Fiocchi d'avena e cereali
Domande frequenti su fiocchi d'avena e cereali
Il muesli è più sano dei corn flakes?
Il muesli è più sano dei corn flakes?
In realtà, non si può dire che uno sia in assoluto più sano dell'altro. Durante la produzione dei flakes, infatti, si perdono molti minerali che nel muesli sono ancora presenti grazie a ingredienti naturali come noci o semi. Ciononostante, i corn flakes senza zucchero hanno relativamente poche calorie e un contenuto di grassi molto basso. D'altra parte, grazie alla quantità di fibre, il muesli sazia più a lungo dei corn flakes. Quanto "sani" siano realmente i cereali per la colazione dipende sempre anche dagli ingredienti dei vari produttori. I fiocchi di mais, però, offrono vantaggi soprattutto agli sportivi. Grazie al loro alto indice glicemico, i corn flakes stimolano le cellule ad assorbire i nutrienti, favorendo così anche la crescita muscolare.
I corn flakes sono sempre fatti di mais?
I corn flakes sono sempre fatti di mais?
I classici "corn flakes" hanno come ingrediente principale il mais. Il nome deriva dalle parole inglesi "corn" (mais) e "flakes" (fiocchi). Il mais viene prima cotto fino a diventare tenero, poi laminato e infine essiccato. È così che i fiocchi ottengono la loro tipica forma piatta e la loro consistenza croccante. Tuttavia, i fiocchi per la colazione non si limitano al mais: possono essere prodotti anche a partire da molti altri cereali, come avena, miglio, farro, grano saraceno o amaranto.
Tutti i corn flakes sono senza glutine?
Tutti i corn flakes sono senza glutine?
Il glutine è una componente proteica del chicco di cereale, solitamente presente in varietà come frumento, segale o orzo. Anche i corn flakes classici possono contenere glutine. Se soffri di celiachia, al momento dell'acquisto dei vostri cereali dovreste quindi fare attenzione che non contengano glutine. Esistono marchi, come ad esempio dmBio, che offrono nel loro assortimento fiocchi e flakes prodotti senza glutine.
I fiocchi d'avena e i corn flakes fanno bene all'intestino?
I fiocchi d'avena e i corn flakes fanno bene all'intestino?
Una colazione sana e gustosa non è fatta solo di frutta; anche i cereali possono contenere ingredienti importanti per noi. I corn flakes, ad esempio, contengono fibre importanti che stimolano l'attività intestinale e attivano così anche il nostro sistema immunitario. Sono inoltre facilmente digeribili. Queste proprietà benefiche non sono un'esclusiva dei corn flakes: si ritrovano anche in altri cereali come i fiocchi d'avena, di frumento o di farro. Tra questi, i fiocchi d'avena sono particolarmente apprezzati per una colazione sana, da gustare con yogurt o come base per il porridge. È importante ricordare che, per ottenere il massimo beneficio, i cereali andrebbero consumati senza zuccheri aggiunti e accompagnati da un latte ricco o un'alternativa vegetale.
Cosa è meglio, fiocchi d'avena o corn flakes?
Cosa è meglio, fiocchi d'avena o corn flakes?
Molti cereali per la colazione, come corn flakes e muesli, contengono zuccheri aggiunti, soprattutto le varianti più elaborate con pezzi di cioccolato. Per questo è preferibile optare per cereali semplici e non lavorati, come i fiocchi d'avena. Questi ultimi non solo sono un'importante fonte di fibre, ma l'avena stessa è anche facilmente digeribile e stimola il metabolismo. Inoltre, i fiocchi d'avena sono ricchi di vitamine e minerali importanti, come zinco, magnesio o potassio. Insomma, un vero e proprio concentrato di energia e benessere!
Corn flakes per iniziare la giornata con il piede giusto
È risaputo che fare una colazione gustosa è fondamentale per iniziare la giornata al meglio. Chi al mattino si alza svogliato, a volte, vuole metterci solo pochi minuti per preparare una buona colazione sostanziosa. I corn flakes e altri cereali per la colazione sono la soluzione perfetta! Con zucchero, miele, sciroppo d‘acero o sciroppo d’agave, renderanno subito più dolce il tuo risveglio.
Nello shop online dm troverai tutto ciò che desideri per preparare una colazione deliziosa: corn flakes, fiocchi d’avena, farro soffiato e molto altro ancora. Sono disponibili naturalmente anche alternative senza glutine, così come marmellate e creme spalmabili al cioccolato da gustare al mattino con il pane o a merenda.
I cereali sono diventati parte integrante della nostra alimentazione
In molti paesi, i cereali per la colazione sono da decenni un alimento indispensabile nella dieta. Anche se spesso, nelle pubblicità, sembra che i corn flakes e i vari cereali per la colazione siano adatti solo ai più piccoli, è ovvio che non si è mai abbastanza grandi per una buona colazione a base di cereali!
Ma la domanda che si pongono grandi e piccini è sempre la stessa: nella ciotola si mettono prima i cereali o il latte? Anche la temperatura del latte è una questione che divide molti. Decidi tu, giorno per giorno, se aggiungere ai tuoi corn flakes il latte o una bevanda vegetale direttamente dal frigorifero, o se riscaldarlo prima.
Se a colazione ami variare ma, per mancanza di idee, alla fine mangi sempre lo stesso müsli, puoi lasciarti ispirare dalle nostre ricette e consigli di cucina.
Molto più di una semplice colazione!
Non sottovalutare i corn flakes, i fiocchi d’avena, il farro soffiato o la quinoa, perché non sono solo ottimi per la colazione, ma possono essere anche ingredienti deliziosi per i tuoi dolci. Sono perfetti anche da mescolare con l’impasto dei biscotti di Natale, a cui potrai poi aggiungere scaglie di cioccolato, noci o biscotti sbriciolati per un risultato da leccarsi i baffi. Scopri nello shop online dm tutto il necessario per la colazione o per merenda e ordina oggi stesso i prodotti di alta qualità di dmBio germinal o alce nero, e molti altri ancora!