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Pesto di noci ed erbe aromatiche fatto in casa

Realizzare un pesto fai da te non è affatto difficile. Segui la nostra ricetta facile e dal gusto delicato.

Wildkräuterpesto

Uno dei modi più deliziosi di usare le erbe aromatiche probabilmente è quello di mescolarle in un pesto. Le foglie fresche e aromatiche delle erbe, mischiate al sapore terroso delle noci e a un‘aggiunta di olio di oliva di alta qualità, rendono questo pesto verde una vera delizia per il palato. È perfetto per uno spuntino, negli antipasti, per condire la pasta, insaporire l’insalata o semplicemente spalmato su una croccante ciabatta.

Ingredienti per il pesto di noci:

  • 60 g di gherigli di noce dmBio
  • 120 g di erbe (ad esempio foglie fresche di basilico, origano, salvia, prezzemolo)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ½  cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe macinato fresco
  • succo di ½ limone

Preparazione del pesto fatto in casa:

  1. Lava bene le erbe e tritale grossolanamente. 
  2. Metti le noci in un frullatore insieme all’aglio e trita finemente. Aggiungi le erbe e il resto degli ingredienti e frulla fino ad ottenere la consistenza desiderata. 
  3. Insaporisci a piacere con sale, pepe e succo di limone. Conserva in frigorifero e consuma entro una settimana.

Consiglio: ll pesto può anche essere congelato. Basterà riporlo in piccole formine (utilizzando ad esempio il contenitore per i cubetti di ghiaccio) e all’occorrenza scongelare quante porzioni si desidera.

Se confezionato con cura applicando delle belle etichette, il pesto può essere anche un’ottima idea per un piccolo pensiero culinario da donare a chi vuoi tu.

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