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Insalata pasqualina con polenta croccante

dm Italia

13/03/2023

Pronto in 60 minuti

Ingredienti

per la polenta fritta

  • 200 g di polenta dmBio

  • 1 l di acqua

  • sale

  • olio di semi di girasole dmBio per friggere

  • taglia biscotti a forma di fiore, coniglio, anatra (facoltativo)

per il condimento

  • 10 cucchiai di aceto di mele dmBio o in alternativa 10 cucchiai di aceto balsamico di Modena IGP dmBio

  • 8 cucchiai di olio extra vergine d'oliva dmBio

  • 1 cucchiaio di miele dmBio

  • Sale, pepe

per arricchire l'insalata

  • 4 uova sode

  • 1 peperone

  • 1 carota

  • 1 cetriolo

  • 1 cipollotto

  • 8 ravanelli

  • 1 manciata di germogli di soia

  • 4 cucchiai di semi di girasole dmBio

  • lattuga a piacere (ad es. rucola, lattuga a foglia mista…)

Preparazione

dell'insalata pasqualina

  1. Step

    Metti in una casseruola l’acqua e un pizzico di sale. Appena l’acqua giunge a ebollizione abbassa la fiamma, versa la polenta poco alla volta mescolando energicamente con una frusta o un mestolo in legno. Prosegui la cottura per 10-15 minuti senza mai smettere di mescolare.

  2. Step

    Versa il composto su una spianatoia o un tagliere e livellala in modo che abbia uno spessore di circa 1 cm. Copri e lascia raffreddare.

  3. Step

    Inserisci tutti gli ingredienti per il condimento in un barattolo, chiudi e scuoti energicamente.

  4. Step

    Nel frattempo, lava la lattuga e le verdure. Taglia i peperoni a strisce sottili; affetta sottilmente la carota e il cipollotto. Taglia il cetriolo nel senso della lunghezza e poi a fette sottili. Cuoci le uova, sbucciale e tagliale a metà.

  5. Step

    Assembla gli ingredienti freschi in una capiente insalatiera e condisci il tutto con il preparato realizzato precedentemente

  6. Step

    Riscalda una padella e versa all’interno abbondante olio per friggere. Taglia la polenta ormai fredda a quadretti oppure con un taglia biscotti della forma che preferisci. Friggi la polenta in olio caldo per qualche minuto fino a quando non sarà dorata.

  7. Step

    Ultima il piatto aggiungendo la polenta fritta.

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