Cevapcici vegani con salsa di pomodori e peperoni
dm Italia
23/10/2024
Pronto in 30 minuti
377 kcal / porzione
Vegetariano
•
Vegano
Ingredienti
per 4 persone
Per i "Cevapcici" vegani:
75 g di macinato di semi di girasole dmBio
300 ml di acqua
1 cucchiaio di brodo vegetale dmBio
3 cipolle rosse
2 spicchi d'aglio
6 cucchiai di olio d'oliva dmBio per friggere
240 g di ceci dmBio
sale
pepe nero dmBio, macinato al momento
paprika dolce dmBio
½ cucchiaino di erbe aromatiche italiane dmBio
2 cucchiai di Pesto Basilico dmBio
Per le verdure:
1 Knoblauchzehe
1 spicchio d'aglio
100 g di pomodori teneri dmBio
100 ml di salsa di pomodoro con peperoni grigliati dmBio
Preparazione
Cevapcici vegani con salsa di pomodori e peperoni
Step 1
Mettere il macinato di semi di girasole in una ciotola. Portare a ebollizione l'acqua e mescolare il brodo vegetale in polvere. Versare il brodo vegetale caldo sul macinato di semi di girasole e lasciare in ammollo secondo le istruzioni sulla confezione. Versare poi in un colino e rimuovere il liquido in eccesso.
Step 2
Sbucciare e tagliare a cubetti una cipolla. Sbucciare e tritare finemente uno spicchio d'aglio. Scaldare un cucchiaio di olio per friggere in una padella e soffriggere la cipolla con l'aglio.
Step 3
Scolare i ceci e metterli in una ciotola. Aggiungere il macinato di semi di girasole in ammollo e il composto di cipolla e aglio e ridurre il tutto in purea.
Step 4
Unire il sale, il pepe, la paprika in polvere, mezzo cucchiaio di erbe aromatiche e un cucchiaio di pesto. Formare i cevapcici con le mani bagnate. Scaldare l'olio rimanente in una padella e friggere i cevapcici per circa 8 minuti.
Step 5
Sbucciare le cipolle rimanenti e tagliarle a fette sottili. Sbucciare e tritare finemente l'aglio rimanente. Scolare i peperoni in un colino e raccogliere l'olio.
Step 6
Scaldare due cucchiai dell'olio rimasto in una padella e soffriggere la cipolla e l'aglio. Aggiungere i peperoni e i pomodori e versare la salsa di pomodoro. Condire con sale, pepe, erbe e pesto.
Step 7
Servire i cevapcici con le verdure e, eventualmente, accompagnarli con il couscous.