Navigazione principaleNavigazione categorieContenuto principale

Sciroppo di sambuco estivo

dm-drogeriemarkt

dm Italia

20/06/2025

Bevanda al sambuco in bicchiere e barattoli su tavolo di legno

Pronto in 15 minuti

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 5 minuti

23 kcal / porzione

Aperitivi analcolici

Facile e veloce

Ingredienti

per 30 persone (2 bottiglie da 750 ml)

Per lo sciroppo

  • 50 ombrelle di sambuco

  • 2 l di acqua

  • 50 ml di succo di limone dmBio

  • 150 g di zucchero di canna dmBio

  • 1 limone

  • 1/2 arancia

Preparazione

Per lo sciroppo

  1. Pulisci i fiori

    Pulisci i fiori di sambuco (non lavarli!) rimuovendo semplicemente le impurità. Taglia i gambi più lunghi.

  2. Cottura

    Unisci acqua, succo di limone e zucchero di canna, porta a bollore e poi trasferisci in un grosso barattolo da conserve.

  3. Unisci gli ingredienti restanti

    Lava e taglia a fette il limone e l'arancia. Mettili nel barattolo da conserva insieme ai fiori di sambuco.

  4. Lascia riposare

    Chiudi il barattolo e riponilo in un luogo buio e fresco preferibilmente per tutta la notte, o almeno finché lo zucchero sul fondo non si è sciolto. Mescola di tanto in tanto.

  5. Imbottiglia lo sciroppo

    Infine, filtra lo sciroppo con un panno, portalo brevemente a bollore e travasalo in due bottiglie sterili da 750 ml.

Categorie correlate