Sciroppo di sambuco estivo

dm Italia
20/06/2025

Pronto in 15 minuti
Preparazione: 10 minuti
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Cottura: 5 minuti
23 kcal / porzione
Aperitivi analcolici
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Facile e veloce
Ingredienti
per 30 persone (2 bottiglie da 750 ml)
Per lo sciroppo
50 ombrelle di sambuco
2 l di acqua
50 ml di succo di limone dmBio
150 g di zucchero di canna dmBio
1 limone
1/2 arancia
Preparazione
Per lo sciroppo
Pulisci i fiori
Pulisci i fiori di sambuco (non lavarli!) rimuovendo semplicemente le impurità. Taglia i gambi più lunghi.
Cottura
Unisci acqua, succo di limone e zucchero di canna, porta a bollore e poi trasferisci in un grosso barattolo da conserve.
Unisci gli ingredienti restanti
Lava e taglia a fette il limone e l'arancia. Mettili nel barattolo da conserva insieme ai fiori di sambuco.
Lascia riposare
Chiudi il barattolo e riponilo in un luogo buio e fresco preferibilmente per tutta la notte, o almeno finché lo zucchero sul fondo non si è sciolto. Mescola di tanto in tanto.
Imbottiglia lo sciroppo
Infine, filtra lo sciroppo con un panno, portalo brevemente a bollore e travasalo in due bottiglie sterili da 750 ml.