Ricette con le proteine in polvere: ottime anche per i pancake
Le proteine sono essenziali! Per gli sportivi, soprattutto, e per chi desidera seguire un'alimentazione vegana, spesso sorge la domanda di come poter soddisfare un maggior fabbisogno proteico. Per praticità, si opta per dei frullati proteici oppure si aggiungono le proteine whey nello smoothie. Con le proteine in polvere, però, si possono realizzare anche tante altre ricette sfiziose.

Soffici, morbidi, sazianti e squisiti: i pancake proteici. Puoi consumarli a colazione, come dessert light o come spuntino da portare con te nella versione meal prep: questi tondi dolcetti dall'elevata capacità saziante forniscono al corpo una porzione extra di proteine e sono ottimi sia gustati caldi che freddi. Per quanto riguarda i gusti, a te la scelta! Ottime in combinazione con altri ingredienti sono le proteine in polvere alla vaniglia o al cioccolato, oppure puoi optare per quelle dal gusto neutro, così potrai trasformare la ricetta dei pancake rendendola salata.
Il classico
Con o senza farina: questa ricetta base ti permette di preparare in un attimo e con pochi ingredienti dei pancake deliziosi. Due uova di media grandezza, una banana matura e, a piacere, farina (di farro) e proteine whey (in tutto circa 120 grammi) sono tutto ciò che serve per realizzare la pastella per una porzione abbondante. Manca solo un pizzico di sale e un po' d'olio per la cottura e il gioco è fatto. Per ottenere dei pancake particolarmente soffici, basta aggiungere alla pastella un po' di lievito in polvere. Per guarnire i pancake, frutta o sciroppo d'acero sono l'ideale. Un consiglio per aumentare ulteriormente l'apporto proteico: utilizza come guarnizione una crema di frutta secca, come ad esempio la crema di mandorle o di arachidi. Il cioccolato proteico fuso, poi, è ottimo servito sui pancake. Se prediligi la versione salata, aggiungi alla pastella peperoni a dadini e formaggio a piacere.
Pancake proteici low carb
Vuoi gustarti dei buoni pancake, ma devi ridurre l'apporto di carboidrati? Nessun problema! Basta sostituire nella ricetta la farina tradizionale con la farina di mandorle o le mandorle tritate: in questo modo diminuisce la quota di carboidrati. Anche la banana si può sostituire con della purea di mela o dei semi di chia precedentemente lasciati in ammollo, combinati con un po' di latte o una bevanda vegetale. Grazie all'elevato contenuto proteico delle mandorle, si può ridurre leggermente la quantità di proteine in polvere. Anche in questo caso una guarnizione con crema di frutta secca conferisce alla ricetta quel tocco in più (oltre che una dose extra di proteine).
Pancake senza uova
La versione completamente vegana: per preparare un'alternativa vegetale occorrono, oltre alle proteine in polvere vegane e alla farina di farro (circa 120 grammi), una bevanda a scelta tra bevanda all'avena e bevanda alla mandorla, una banana e, a scelta, bucce di psillio o semi di chia precedentemente lasciati in ammollo (2 cucchiai) come agglutinante. Per dolcificare si utilizza lo sciroppo d'agave. Ecco il procedimento: mischiare gli ingredienti come di consueto e cuocere con olio di cocco. Servire i pancake con proteine in polvere vegane guarniti con frutta fresca, frutta secca e, a piacere, della crema di frutta secca. Il tocco in più: tostare la frutta secca in padella, scaldare del burro di arachidi, quindi mischiare entrambi gli ingredienti con dello sciroppo d'agave e versare sui pancake.
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