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Golden Milk: la ricetta originale ayurvedica

Il Golden Milk, chiamato anche latte curcuma, è una bevanda molto amata. Non c’è da meravigliarsi: questa bevanda calda ha proprietà rivitalizzanti e un sapore delizioso!

Goldene Milch

Il Golden Milk è una bevanda che trae i suoi numerosi benefici da un ingrediente in particolare, la curcuma e dal suo principio attivo, la curcumina. La curcumina fatica ad essere metabolizzata da sola dal nostro corpo, per questo motivo si consiglia di abbinarla al pepe nero o ad una sostanza grassa come l'olio per poter beneficiare così delle sue proprietà che favoriscono il benessere corporeo. 

Il Golden Milk viene infatti apprezzato in particolare per le sue proprietà antinfiammatorie, disintossicanti e antidolorifiche. Ma non solo, è ottimo come digestivo, stimola le difese immunitarie e aiuta come alleato contro il colesterolo cattivo e il diabete. Ecco come preparare la famosa bevanda ayurvedica.

Ingredienti | Preparazione | Prodotti

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di dmBio curcuma tritata  
  • 120 ml di acqua 
  • 1 cucchiaino di dmBio olio di cocco  
  • zenzero grattugiato fresco (circa 15 grammi) 
  • un pizzico di noce moscata 
  • un pizzico di dmBio cannella tritata 
  • 1-2 cucchiai di dmBio sciroppo di agave 
  • 350 ml di bevanda vegetale (noi consigliamo la bevanda vegetale dmBio di avena e soia, ma si può utilizzare anche la bevanda vegetale dmBio di mandorla, di avena, di soia o di cocco) 

Preparazione

Come prima cosa preparare la pasta di curcuma. Riscaldare l’acqua in un pentolino e aggiungere la curcuma. Pelare lo zenzero, grattugiarlo e aggiungerlo alla miscela di curcuma mescolando insieme ad un pizzico di noce moscata. Continuare a mescolare tutti gli ingredienti mentre raggiungono l’ebollizione fino ad ottenere una miscela ancora fluida.
In commercio puoi trovare anche la pasta di curcuma già pronta, come la Golden-Yooga Paste di Panela, disponibile sui nostri scaffali. 

Aggiungere la bevanda vegetale nel pentolino e con una frusta mescolare la pasta di curcuma nella bevanda. Infine, dolcificare e insaporire la bevanda con un po’ di sciroppo di agave ed un pizzico di cannella. Se il sapore risulta troppo intenso è possibile provare inizialmente ad utilizzare una quantità inferiore di pasta di curcuma. Il resto della pasta può essere conservato in frigorifero per circa 3 giorni. 

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