Crêpes senza glutine con crema di erbe aromatiche
Su Teresa Sommer (@glutenfreie_schwestern)
12/08/2024
Pronto in 35 minuti
Preparazione: 15 minuti
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Cottura: 20 minuti
Senza glutine
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Vegetariano
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Facile e veloce
Ingredienti
Per le crêpes:
150g di farina di farro tipo 1050 dmBio oppure farina di grano saraceno integrale dmBio
350ml di acqua fredda
un pizzico di sale
un uovo grande
burro per ungere la padella
Per il ripieno:
verdure di stagione (ad esempio funghi, asparagi o spinaci)
2 cucchiai di crema spalmabile di erbe aromatiche dmBio
1 cucchiaio di brodo vegetale dmBio
sale e pepe
Preparazione
Per le crêpes:
Step 1
Mescola la farina con metà dell'acqua per ottenere una pastella omogenea in una ciotola.
Step 2
Aggiungi l'uovo e l'acqua rimanente e mescola ancora fino a formare una pastella relativamente liquida.
Step 3
Copri la ciotola e mettila in frigorifero per due ore per garantire la completa idratazione della farina. Riporta l'impasto a temperatura ambiente prima di cuocerlo.
Step 4
Per la cottura delle crêpes, versa un mestolo di impasto in una padella calda, unta precedentemente con un po' di burro. L'impasto deve essere steso velocemente per creare un cerchio molto sottile.
Step 5
Cuoci la pastella per circa 40-60 secondi finché i bordi non iniziano a staccarsi dalla padella. Cuoci l'altro lato per altri 40-60 secondi fino ad ottenere una leggera doratura.
Per il ripieno:
Step 1
Per il ripieno affetta le verdure di stagione e saltale in padella con un filo d'olio, brodo vegetale, sale e pepe.
Step 2
Farcisci le crêpes con le verdure spadellate e la crema spalmabile alle erbe aromatiche dmBio.