Pasta, cereali e legumi
Primi piatti gustosi e tante altre ricette con pasta, cereali e legumi
Pasta, cereali e legumi sono prodotti sostanziosi con cui realizzare primi piatti e tante altre ricette gustose. Scopri la vasta offerta di dm, in cui non mancano prodotti vegani e senza glutine.
Primi piatti alternativi
La pasta e il riso sono molto amati e costituiscono la base per i primi piatti. Le ricette sono infinite, spaziano dalla pasta e i suoi mille condimenti, alla minestra, al risotto, fino alla pasta ripiena. Tuttavia, anche con gli ingredienti più classici si possono realizzare ricette innovative. Ecco qualche esempio:
- Girelle gratinate con sfoglia per lasagna
- Insalata di pasta con verdure grigliate
- Insalata di riso esotica con mango e avocado
- Polpette di riso
Alternative per primi piatti sani e gustosi…ma non solo
Se desideri delle alternative a pasta e riso puoi creare piatti diversi utilizzando, ad esempio, quinoa, bulgur e couscous. Questi alimenti sono facilissimi da preparare, sani e ricchi di sostanze nutritive.
La ricetta più nota con il bulgur è il tabbouleh, un’insalata libanese a base di pomodori e cetrioli condita con abbondante prezzemolo, olio d’oliva, succo di limone e menta. Il bulgur tuttavia può essere anche la base di ricette dolci. Con questo cereale puoi preparare il porridge, ma anche biscotti.
Il couscous è perfetto per realizzare piatti caldi o freddi. Ottimo con le verdure, ma anche con aggiunta di pesce o carne. Inoltre, con il couscous puoi realizzare polpette di ogni tipo. Per via del suo gusto alla nocciola, la quinoa è indicata soprattutto per preparare insalate agrodolci o per accompagnare una ratatouille di verdure. Consiglio: la quinoa avanzata può essere conservata per qualche giorno in frigorifero e utilizzata per la preparazione di minestre.
Ricette con legumi
Anche le lenticchie, i ceci e i fagioli sono alimenti ricchi di sostanze nutrienti con cui si possono realizzare moltissime ricette sane e gustose. Con i legumi che più preferisci puoi preparare dei deliziosi condimenti per i tuoi primi piatti, come la pasta e fagioli, o utilizzarli come base per una zuppa. Con i ceci, invece, puoi preparare anche i falafel e l’hummus. Le lenticchie sono anch’esse molto versatili e si possono utilizzare come ingrediente in zuppe e minestre, ma anche per la preparazione di insalate, hamburger o ragù vegetariani.
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